广西华图

您当前位置:公务员考试网 > 广西人事考试网 > 时事政治 > 时政热点 > 2018公务员事业单位考试备考政府工作报告自测50题

2018公务员事业单位考试备考政府工作报告自测50题

2018-04-13 14:08:02 时事政治网 http://guilin.huatu.com/shizheng/ 文章来源:广西华图

  【导读】华图时事政治网同步广西华图发布:2018公务员事业单位考试备考政府工作报告自测50题,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018广西公职考试交流群】 ,更多资讯请关注广西华图微信公众号(gx-huatu),广西公职考试培训咨询电话:0773-5841422,微信号:18172655776

  为帮助更多考生积极备考2018广西公务员 考试,2018广西事业单位考试及2019国家公务员考试,广西华图为你准备备考资料,希望对你有所帮助!! “公”!

  1.各地区各部门不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实新发展理念,___规划圆满完成,___规划顺利实施,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。

  A.“十一五”“十二五”  B.“十二五” “十三五”

  C.“十二五”“十四五”  D.“十一五” "十三五”

  答案:B

  2.国内生产总值从54万亿元增加到___

  A.78.7万亿元  B.80.8万亿元  C.81.1万亿元  D.82.7万亿元

  答案:D

  3.城镇新增就业___人以上,13亿多人口的大国实现了比较充分就业。

  A.5300万  B.6500万  C.6600万  D.5400万

  答案:C

  4.社会养老保险覆盖9亿多人,基本医疗保险覆盖13. 5亿人,织就了世界上最大的___。

  A.社会保障网  B.社会福利网  C.民生保障网  D.民生福利网

  答案:A

  5.脱贫攻坚取得决定性进展,贫困人口减少___

  A.5700多万  B.6800多万  C.4600多万  D.3200多万

  答案:B

  6.主要污染物排放量持续下降,重点城市重污染天数___。

  A.减少四分之一  B.减少一半  C.下降一半  D.下降四分之一

  答案:B

  7.各方配合基本完成裁减军队员额___任务。

  A.10万  B.20万  C.30万  D.40万

  答案:C

  8.___、___、___、___等引领世界潮流。

  A.高铁网络 电子商务 扫码支付 共享单车

  B.高铁网络 电子商务 移动支付 共享经济

  C.高铁网络 电子商务 扫码支付 共享经济

  D.高铁网络 网络购物 移动支付 共享单车

  答案:B

  9.载人航天、深海探测、 ___、大飞机等重大创新成果不断涌现。

  A.量子通信 B.光子通信 C.量子通讯 D.量子网络

  答案:A

  10.改革___、___、___,重要领域和关键环节改革取得突破性进展。

  A.整体发力 多点突破 深入推进

  B.整体发力 重点突破 纵深推进

  C.全面发力 多点突破 纵深推进

  D.全面发力 重点突破 深入推进

  答案:C

  11.深入推进政治建军、改革强军、___、 依法治军。

  A.科技兴军 B.技术兴军 C.科技强军 D.技术强军

  答案:A

  12.成功举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经济合作组织领导人非正式会议、二十国集团领导人___峰会、金砖国家领导人____会晤等重大主场外交。

  A.厦门 杭州 B.北京 厦门 C.杭州 北京 D.杭州 厦门

  答案:D

  13.国内生产总值增长___左右。

  A.6.2% B.6.3% C.6.4% D.6.5%

  答案:D

  14.居民消费价格涨幅___左右。

  A.1.5% B.3% C.2.8% D.4%

  答案:B

  15.___增长和经济增长基本同步。

  A.城镇居民人均可支配收入

  B.居民消费价格

  C.居民收入

  D.居民基本医保人均财政补助

  答案:C

  16.城镇新增就业1100万人以上,____5.5%以内。

  A.城镇调查失业率 B.城镇登记失业率  C.城镇失业率 D.城镇人口失业率

  答案:A

  17.单位国内生产总值能耗下降____以上,主要污染物排放量继续下降。

  A.2% B.3% C.4% D.5%

  答案:B

  18.切实降低农村学生_____ 抓紧消除城镇“大班额”着力解决中小学生课外负担重问题。

  A.失学率  B.课外负担 C.杂费、书本费 D.辍学率

  答案:D

  19.要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对______全过程监管,一定要让家长放心安心。

  A.儿童托育 B.儿童教育 C儿童安全 D.儿童入园

  答案:A

  20.提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加______元,一半用于大病保 险。

  A.20 B.30 C.40 D.50

  答案:C

  21.扩大跨省异地就医直接结算范围,把______和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。

  A.基层医院 B.社区医院 C.乡镇卫生院 D.村卫生室

  答案:A

  22.启动新的______棚改攻坚计划,今年开工580万套。

  A.两年 B.三年 C.四年 D.五年

  答案:B

  23.支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展______

  A.保障性住房 B.自住型商品房 C.共有产权住房 D.廉租房

  答案:C

  24.运用_______、______、______,大力改造提升传统产业。

  A.新技术 新业态 新模式

  B.新技术 新形态 新模式

  C.新科技 新业态 新模式

  D.新科技 新形态 新模式

  答案:A

  25.取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低____。

  A.10%  B.20%  C.30%  D.40%

  答案:C

(编辑:震)

上一篇:2018公务员事业单位考试两会常识自测题

下一篇:没有了

官方微信:gx-huatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

1000+
阅读量
1w+
粉丝
200+
点赞数

联系我们
广西华图教育官方微信二维码

广西华图教育官方微信

广西华图

广西区桂林市上海路18号民航大厦

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司

广西桂林分公司

客服热线:0773-5841422

网站:http://guilin.huatu.com/

  • 桂林市
  • 南宁市
  • 柳州市
  • 河池市
  • 梧州市
  • 来宾市
  • 贺州市
  • 百色市
  • 玉林市
  • 北海市
  • 钦州市
  • 贵港市
  • 崇左市
  • 防城港市

广西华图:桂林上海路18号民航大厦

客服热线:0773-5841422

网站:http://guilin.huatu.com/

南宁华图:南宁民族大道12号丽原天际6楼

客服热线:400-960-7716

网站:http://gx.huatu.com

柳州华图:柳州解放南路1号老地王大厦3楼3-1室

客服热线:0772-2809255

网站:http://liuzhou.huatu.com/

河池华图:河池金城江金城中路369号

客服热线:0778-255366

网站:http://hechi.huatu.com/

梧州华图:梧州新兴二路盛业大厦B栋二层9号室

客服热线:0774-3867578

网站:http://wuzhou.huatu.com/

来宾华图:来宾民乐路389-2号

客服热线:0772-4257573

网站:http://laibin.huatu.com/

贺州华图:贺州八步区灵峰街32号(维也纳酒店旁

客服热线:0774-5133422

网站:http://hezhou.huatu.com//

百色华图:百色向阳路7号凯越酒店6楼

客服热线:0776-8800660

网站:http://baise.huatu.com

玉林华图:玉林人民中路南城百货B栋19楼

客服热线:0775-2331115

网站:http://ylin.huatu.com

北海华图:北海大道136号明丽金楼C幢6楼603

客服热线:0779-3830732

网站:http://beihai.huatu.com

钦州华图:钦州燕舞路2-1号(东泉大厦侧门旁)

客服热线:0777-3892848

网站:http://qinzhou.huatu.com

贵港华图:贵港中山路1号吉田大厦九楼911-917室

客服热线:0775-4276976

网站:http://guigang.huatu.com

崇左华图:崇左花山路嘉苑小区A-24号(直A对面

客服热线:0771-7821770

网站:http://chongzuo.huatu.com

防城港华图:防城港港口区桃花湾广场康晨小区A-10号

客服热线:0770-2208308

网站:http://fangchenggang.huatu.com/