广西金融招聘考试网

您当前位置:公务员考试网 > 广西人事考试网 > 广西金融银行招聘 > 备考技巧 > 2018广西农信社计算机知识练习题(二)

2018广西农信社计算机知识练习题(二)

2017-10-09 11:14:47 广西金融招聘考试网 http://guilin.huatu.com/yinhang/ 文章来源:广西华图

  【导读】华图广西金融招聘考试网同步广西华图发布:2018广西农信社计算机知识练习题(二),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018广西事业单位+银行交流群】 ,更多资讯请关注广西华图微信公众号(gx-huatu),广西公务员培训咨询电话:0773-5841422,微信号:18172655776

  2018广西农信社计算机知识练习题(二)

  1.局域网的英文简称是( )

  A.LAN B.WAN C.Internet

  D.FTP

  【答案】A。解析:局域网的英文简称是LAN。

  2.下列域名中表示教育机构的是( )

  www.hat.net.cn B.www.hit.edu.cn C.www.hat.ac.cn D.www.hat.com.cn

  【答案】B。解析:edu简写表示教育机构。

  3.计算机的内存存储量的计量单位是( )

  A.位 B.字长 C.特 D.字节

  【答案】D。解析:计算机的内存存储量的计量单位最小单位是字节。

  4.清除病毒应首先考虑( )

  A.格式化 B.杀毒软件

  C.用无毒盘复制备份 D.外汇市场

  【答案】B。解析:格式化将会是文件丢失,所以首先考虑杀毒。

  5.计算机病毒是一种( )

  A、微生物感染 B、电磁波污染

  C、程序 D、放射性

  【答案】C。解析:病毒是损害计算机的一组程序代码。

  6.不属于internet提供的服务是()

  A.电子邮件 B.文件传输 C.远程登录 D.实时监测控制

  【答案】D。解析:internet提供的常用服务是环球网(WWW),电子邮件(E-mail) ,文件传输协议(FTP),远程登录(Telnet) ,电子公告牌系统(BBS)。

  7.要删除一个已选定的文件,下列操作中错误的是( )

  执行“文件”菜单中的“删除”命令

  执行“编辑”菜单中的“清除”命令

  按键盘上的Del键

  直接将文件拖至“回收站”

  【答案】B。解析:C,D选项是我们常用的删除方式,而对于A,B选项,只有在“文件”菜单中可以执行“删除”命令所以A也是正确的方式,那么错误的删除方式是B。

  8.下面IP地址中,正确的是( )

  A.225.30.1.12 B.192.23.01

  C.120.132.168.345.34 D..255.132.52.T

  【答案】A。解析:根据具体网络的大小,将IP地址分成三类:A,B,C三类。IP地址占用4个字节(每8位一组,共32位),用4组十进制数字表示,每组数字取值范围为0-255。根据共四组以及每组数字取值的范围我们可以排除B,C,D。

  9.国际上对计算机进行分类的依据是( )

  计算机型号 B.计算机速度

  C.计算机性能 D.计算机生产厂家

  【答案】C。解析:国际上根据计算机的性能指标和应用对象,将计算机分为超级计算机、大型计算机、小型计算机、微型计算机和工作站。

  10.计算机软件系统可以分为( )

  程序和数据 B.操作系统和语言处理系统

  C.程序、数据和文档 D.系统软件和应用软件

  【答案】D。解析:计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大部分。

  11.Windows XP中,用来对文件进行管理的是( )

  我的电脑 B.开始菜单 C.我的文档 D.资源管理器

  【答案】D。解析:我的电脑和我的文档只是一个入口或者说快捷方式,他们实际上最后还是调用的资源管理器来管理文件和文件夹。所以选择D。

  12.Internet 实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础的核心的协议组是( )

  HTTP B.GOPHER C.XHTML D.TCP/IP

  【答案】D。解析:Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议是TCP/IP,HTTP是超文本传输协议;HTML是超文本标志语言;FTP是文件传输协议

  13.在Excel 环境中,用来存储并处理工作表数据的文件,被称为( )

  工作区 B.单元格 C.工作簿 D.文档

  【答案】C。解析:在Excel环境中,用来存储并处理工作表数据的文件是工作簿。

  14.在Windows 中,以下说法正确的是( )

  A.双击任务栏上的日期/时间显示区,可调整机器默认的日期或时间

  B.如果鼠标坏了,将无法正常退出Windows

  C.如果鼠标坏了,就无法选中桌面上的图标

  D.任务栏总是位于屏幕的底部

  【答案】A。解析:根据常识可以得到B,C,D选项是错误的,所以A正确。

  15.在windows中,复制的快捷键是( )

  A.Ctrl+A B.Ctrl+B C.Ctrl+X C.Ctrl+C

  【答案】D。解析:复制的快捷键是Ctrl+C,粘贴的快捷键是Ctrl+V,全选的快捷键是Ctrl+A。

(编辑:震)
官方微信:gx-huatu
想考上银行的人都关注了我们!
立即关注

1000+
阅读量
1w+
粉丝
200+
点赞数

联系我们
广西华图教育官方微信二维码

广西华图教育官方微信

广西华图

广西区桂林市上海路18号民航大厦

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司

广西桂林分公司

客服热线:0773-5841422

网站:http://guilin.huatu.com/

  • 桂林市
  • 南宁市
  • 柳州市
  • 河池市
  • 梧州市
  • 来宾市
  • 贺州市
  • 百色市
  • 玉林市
  • 北海市
  • 钦州市
  • 贵港市
  • 崇左市
  • 防城港市

广西华图:桂林上海路18号民航大厦

客服热线:0773-5841422

网站:http://guilin.huatu.com/

南宁华图:南宁民族大道12号丽原天际6楼

客服热线:400-960-7716

网站:http://gx.huatu.com

柳州华图:柳州解放南路1号老地王大厦3楼3-1室

客服热线:0772-2809255

网站:http://liuzhou.huatu.com/

河池华图:河池金城江金城中路369号

客服热线:0778-255366

网站:http://hechi.huatu.com/

梧州华图:梧州新兴二路盛业大厦B栋二层9号室

客服热线:0774-3867578

网站:http://wuzhou.huatu.com/

来宾华图:来宾民乐路389-2号

客服热线:0772-4257573

网站:http://laibin.huatu.com/

贺州华图:贺州八步区灵峰街32号(维也纳酒店旁

客服热线:0774-5133422

网站:http://hezhou.huatu.com//

百色华图:百色向阳路7号凯越酒店6楼

客服热线:0776-8800660

网站:http://baise.huatu.com

玉林华图:玉林人民中路南城百货B栋19楼

客服热线:0775-2331115

网站:http://ylin.huatu.com

北海华图:北海大道136号明丽金楼C幢6楼603

客服热线:0779-3830732

网站:http://beihai.huatu.com

钦州华图:钦州燕舞路2-1号(东泉大厦侧门旁)

客服热线:0777-3892848

网站:http://qinzhou.huatu.com

贵港华图:贵港中山路1号吉田大厦九楼911-917室

客服热线:0775-4276976

网站:http://guigang.huatu.com

崇左华图:崇左花山路嘉苑小区A-24号(直A对面

客服热线:0771-7821770

网站:http://chongzuo.huatu.com

防城港华图:防城港港口区桃花湾广场康晨小区A-10号

客服热线:0770-2208308

网站:http://fangchenggang.huatu.com/