面授课程网校课程图书教材|

砖题库学习平台职位库文库题库阅读|

微信QQ群问答师资

分校电话

2018广西农信社计算机知识练习题(一)

2017-10-09 11:12 广西金融招聘考试网 来源:广西华图

 欢迎大家加入广西事业单位+金融银行交流群309997583


  广西华图(微信号:gx-huatu)整理了并提供广西人事考试网:国家公务员,广西公务员,政法干警,事业单位,金融银行,教师等招考公告,并为各位考生提供公务员、事业单位、银行、教师、政法干警等备考课程。更多资讯请点击查看:广西人事考试网

  2018广西农信社计算机知识练习题(一)

  1.世界上第一台电子计算机诞生于()

  A.1945

  B.1946

  C.1947

  D.1948

  【答案】B 。解析:世界上第一台电子计算机(ENIAC)于1946年诞生于美国。

  2.目前网络传输介质中传输速率最高的是()

  A.双绞线

  B.同轴电缆

  C.光纤

  D.电话线

  【答案】C 。解析:目前为止,网络传输介质中传输速度最高的是光纤。

  3.计算机能直接识别并执行的语言是()

  A.机器语言

  B.汇编语言

  C.高级语言

  D.符号语言

  【答案】A 。解析:计算机唯一能识别的语言只有机器语言,其余语言都必须经过编译转化为机器语言,计算机才能识别。

  4.计算机软件系统的核心是:()

  A.计算机语言

  B.计算机应用程序

  C.操作系统

  D.文字处理软件

  【答案】C。解析:操作系统是计算机软件系统的核心,没有操作系统计算机将无法正常工作。

  5.下列16进制数中哪个是错误的()

  A.H3215

  B.F7089

  C.1A125

  D.ABCDE

  【答案】A 。解析:16进制数中,10-15分别用大写字母A-F表示,并没有H,故选A.

  6.十进制数215的二进制数表示是( )。

  A.11101111B B.11111111B C.11010111B D.10000011B

  【答案】C。解析:在进制数中我们用B表示二进制,那么215转化成二进制数就可以用短除法,得到C选项。

  7.下列选项中,不属于数据库管理系统的是( )。

  A.Excel B.FoxPro C.Access D.SQL-Server

  【答案】A。解析:Excel是表格处理软件是应用软件。

  8.下列选项中,错误的是( )。

  A.免费软件是指那些供他人无偿使用的软件

  B.商业软件是指那些需要付费才能使用的软件

  C.共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用功能

  D.共享软件一般都是很专业的软件

  【答案】D。解析:共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用功能,不一定就是很专业的软件。

  9.二进制数1111101011011转换成十六进制数是( )。

  A.1F5B B.D7SD C.2FH3 D.2afh

  【答案】A。解析:1111101011011可以看成0001 1111 0101 1011分别对应1F5B,所以选择A。

  10.一个完整的计算机系统包括( )。

  A.计算机及其外部设备 B.主机、键盘、显示器

  C.系统软件和应用软件 D.硬件系统和软件系统

  【答案】D。解析:计算机系统分为:计算机硬件系统和计算机软件系统。

  11.下列四个不同数字表示的数中,数值最大的是( )

  A.二进制数11011101

  B.八进制数334

  C.十进制数219

  D.十六进制数DA

  【答案】A。解析:比较大小就将所有的统一化成十进制下的即可,(11011101)二进制=221的十进制,334的八进制=220的十进制,DA的十六进制=218的十进制,所以数值最大的为11011101的二进制也就是A选项。

  12.如果一棵二叉树的先根遍历序列是A、B、C,后根遍历序列是C、B、A,则该二叉树结点的中根遍历序列( )

  A.必为A、B、C

  B.必为A、C、B

  C.必为B、C、A

  D.不能确定

  【答案】D。解析:选择4不能确定。因为至少有如下两种情况符合条件:1.A(根)、B(左,第二层)、C(左,第三层);2.A(根)、B(左,第二层)、C(右,第三层);而此时1的对称序为CBA,而2的对称序为BCA。故选择D。

  13.windowsXP的“我的电脑”是一个( )

  A系统文件 B用户自己创建的文件夹 C文档文件 D临时文件

  【答案】B。解析:windowsXP的“我的电脑”是一个用户自己创建的文件夹

  14.在互联网中,属于中国国别的域名是( )

  A.CA B.JP C.CN D.UK

  【答案】C。解析:中国国别的域名是CN

  15.在Word中查找的快捷键是( )

  A.Ctrl+A B.Ctrl+F C.Ctrl+V D.Ctrl+C

  【答案】B。解析:在Word中查找的快捷键是Ctrl+F(Find的首字母)


更多资讯请继续查看:广西人事考试网广西人才网

(编辑:震)

上一篇:2018广西农信社法律专业习题(五)

下一篇:没有了

广西华图微信
Smohan

广西华图资讯

广西华图教育官方微信:gx-huatu

立即关注
  • 200+ 每日阅读
  • 1500+ 粉丝
  • 30+ 每日转发

考试工具砖题库练题

今日资讯
照片调整
直播讲座
就业指南
国考指南
时政热点
每日一练
砖 题 库
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号