面授课程网校课程图书教材|

砖题库学习平台职位库文库题库阅读|

微信QQ群问答师资

分校电话

2018广西农信社专业知识习题(四)

2017-10-09 10:54 广西金融招聘考试网 来源:广西华图

 欢迎大家加入广西事业单位+金融银行交流群309997583


  广西华图(微信号:gx-huatu)整理了并提供广西人事考试网:国家公务员,广西公务员,政法干警,事业单位,金融银行,教师等招考公告,并为各位考生提供公务员、事业单位、银行、教师、政法干警等备考课程。更多资讯请点击查看:广西人事考试网

2018广西农信社专业知识习题(四)

  1.国家开发银行成立时的主要任务是( )。

  A.国家重点建设项目融资

  B.支持进出口贸易融资

  C.农业政策性贷款

  D.办理中国政府对外优惠贷款

  答案:A

  2.近几年,城市商业银行呈现三个新的发展趋势。下列选项中不属于城市商业银行发展趋势的是( )。

  A.引进战略投资者

  B.股份制改造并公开上市

  C.跨区域经营

  D.联合重组

  答案:B

  3.下列关于非银行金融机构的说法错误的是( )。

  A.企业集团财务公司是一种完全属于集团内部的金融机构,它的服务对象仅限于企业集团成员,不允许从集团外吸收存款,为非成员单位提供服务

  B.汽车金融公司为我国境内的汽车购买者及销售者提供贷款服务

  C.货币经纪公司的服务对象仅限于境内外金融机构

  D.基金管理公司是中国银监会监管的非银行金融机构

  答案:D

  4.衡量通货膨胀水平的指标不包括( )。

  A.消费者物价指数

  B.生产者物价指数

  C.国内生产总值物价平减指数

  D.国民生产总值物价平减指数

  答案:D

  1.下列存款中,免征利息税的是( )。

  A.定活两便储蓄存款

  B.个人通知存款

  C.教育储蓄存款

  D.存本取息存款

  答案:C

  2.单位活期存款账户中的一般存款账户不得办理( )。

  A.现金缴存

  B.借款业务

  C.转账结算

  D.现金支取

  答案:D

  3.银行外汇牌价表中的现钞买人价是指( )。

  A.中国人民银行公布的当日外汇牌价

  B.银行买入外汇的价格

  C.居民个人到银行换取外汇

  D.银行买入外币现钞的价格

  答案:D

  4.下面哪一个是微观经济学的基本假设?( )

  A.政府干预市场

  B.完全理性

  C.信息不确定

  D.市场失灵

  答案:B

  1.银行金融创新的基本原则不包括( )。

  A.合法合规原则

  B.成本可算原则

  C.维护客户利益原则

  D.商业秘密保护原则

  答案:D

  2.银行面临客户的未预期的大额款项支取,不得不折价售出相应金额的债券换取现金,从而银行承担了( )。

  A.市场风险

  B.信用风险

  C.流动性风险

  D.操作风险

  答案:C

  3.产品的购买者要从购买行为中获得利益,也要自己承担决策风险,这是( )的含义。

  A.买者自负

  B.资产隔离

  C.客户自负

  D.风险自担

  答案:A

  4.中国人民银行根据执行货币政策和维护金融稳定的需要,可以建议国务院银行业监督管理机构对银行业金融机构进行检查监督,国务院银行业监督管理机构应当自收到建议之日起( )天内予以回复。

  A.15

  B.20

  C.30

  D.60

  答案:C


更多资讯请继续查看:广西人事考试网广西人才网

(编辑:震)

上一篇:2018广西农信社专业知识习题(三)

下一篇:没有了

广西华图微信
Smohan

广西华图资讯

广西华图教育官方微信:gx-huatu

立即关注
  • 200+ 每日阅读
  • 1500+ 粉丝
  • 30+ 每日转发

考试工具砖题库练题

今日资讯
照片调整
直播讲座
就业指南
国考指南
时政热点
每日一练
砖 题 库
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号