面授课程网校课程图书教材|

砖题库学习平台职位库文库题库阅读|

微信QQ群问答师资

分校电话

2017公务员考试《数量关系》:3月28日练习题目及解析

2017-03-28 09:33 广西华图教育网 来源:未知

  广西华图桂林分校(微信号:gx-huatu)整理了并提供广西人事考试网信息:国家公务员,广西公务员,政法干警,事业单位,金融银行,教师等招考公告,并为各位考生提供公务员、广西事业单位招聘、银行、教师、政法干警等备考课程。咨询电话:0773-5843522、5841422!!更多考试信息、备考指导请关注广西华图桂林分校官网(http://guilin.huatu.com/)。

  公务员交流群:377952390  

  广西华图为参加2018年国家公务员笔试考试、2017年广西公务员笔试考试、2017年公务员省考的朋友们提供了公务员《每日一练》,练习试题由广西华图网络教研团队精心打造,深受考生们的喜爱。公务员考试练习刷题,免费做题就到砖题库(tiku.huatu.com)。

  1( 单选题 )假定一对刚出生的小兔一个月能长成大兔,再过一个月便能生下一对小兔,并且此后每个月都生一对小兔。如果一切正常没有死亡,公兔母兔也比例适调,那么一对刚出生的兔子,一年可以繁殖成(    )对兔子。


  A. 144
  B. 233
  C. 288
  D. 466

  2( 单选题 )有七位考官对一位应聘者评分,如果去掉一个最高分和一个最低分,则平均分为7分;如果只去掉一个最高分,则平均分为6.75分;如果只去掉一个最低分,则平均分为7.25分。那么,这位应聘者所得的7个分数中,最高分与最低分的差值为(    )分。

  A. 1.5
  B. 2
  C. 3
  D. 3.5

  3( 单选题 )某车间安排了若干人做甲乙两种零件,每个工人每天可以加工15个甲或者10个乙。某种仪器需要甲2个和3个乙,已知公司只安排了8个工人加工甲,要使零件加工恰好配套,车间安排了(     )人加工甲乙两种零件。

  A. 18
  B. 21
  C. 23
  D. 26

  4( 单选题 )由于汛期暴雨某路段发生塌陷,要进行抢修,需在规定日期内完成,如果由甲工程队修,恰好按期完成;如果由乙工程队修,则要超过规定日期3天。如果两个工程队合作了2天,余下的部分由乙工程队单独做,正好在规定日期内完成。则规定日期的天数是:

  A. 4
  B. 5
  C. 6
  D. 7

  5( 单选题 )用数字0、1、2(即可全用也可不全用)组成的非零自然数,按从小到大排列,问“1010”排在第几个?(    )

  A. 30
  B. 31
  C. 32
  D. 33

答案解析

1、A,解法一:根据题意,可得下表:

实际上,兔子总数构成了一个递推和数列1、1、2、3、5、8、13……,故12月份时,兔子总数共有144只,因此,本题答案为A选项。

解法二:第一个月有1对兔子,第二个月也只有1对兔子,第三个月有增加的兔子数为2,增加的兔子数是第1个月的兔子数。同理,第4个月比第三个月增加的兔子数是第二个月的兔子数,故从第三个月开始,每个月的兔子数为前两个月的兔子数之和,故数列为1、1、2、3、5、8、13、21、34、55、89、144,故一年可繁殖成144对兔子。

2、C,设最高分为x,最低分为y,根据题意可得:y+35=6.75×6;x+35=7.25×6,联立,解得x-y=3。

3、D,设乙的人数为X,根据题意列出方程8*15:10X=2:3,X=18人。总人数为18+8=26人。故选择D。

4、C,

5、A,

解法一:用这3个数字组成的小于1000的非零自然数有3×3×3-1=26个,再加上1000,1001,1002,总计29个,所以1010排在第30个。因此,本题答案为A选项。

解法二:满足题意的一位数有2个;两位数有2×3=6个;三位数有2×3×3=18个;四位数排在1010之前的有1000,1001,1002,则1010排在第2+6+18+3+1=30位。因此,本题答案为A选项。

 

(编辑:小梁)

广西华图微信
Smohan

广西华图资讯

广西华图教育官方微信:gx-huatu

立即关注
  • 200+ 每日阅读
  • 1500+ 粉丝
  • 30+ 每日转发

考试工具砖题库练题

最新招考
照片调整
直播讲座
职位查询
备考指南
时政热点
每日一练
砖 题 库

QQ在线客服

网上报班微信咨询
工作时间:8:00-18:00
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号