面授课程网校课程图书教材|

砖题库学习平台职位库文库题库阅读|

微信QQ群问答师资

分校电话

2017年湖南农村信用社每日一练(10.18~10.27)

2016-11-16 10:17 广西金融招聘考试网 来源:华图教育

  桂林华图教育(微信号:gx-huatu)整理了2017广西事业单位招聘即时招考信息,并为各位考生提供公务员、广西事业单位招聘、银行、教师、政法干警备考课程。咨询电话:0773-5843522、5841422!!更多考试信息、备考指导请关注桂林华图教育(http://guilin.huatu.com/)。

2017广西农信社考试招聘报名考试时间安排 2017广西农村信用社笔试题型分布情况
2017广西农信社考试招聘报名材料 广西农信社真题及模拟卷
2017广西农村信用社考试录用报名条件 广西农信社考试辅导课程
2017县级农村合作金融机构员工招聘报名地址 广西金融银行招聘录用公示
2017年广西农信社考试各地招考人数统计 2017年银行备考技巧

  农信社交流群:309997583

  【导读】桂林华图教育是您报考事业单位路上最得力的帮手,我们为广大考生提供了事业单位考试每日一练,希望通过每天的小练习,能够提升考生们的实践信心以及了解自我对于知识点的掌握程度,以便调整复习方法和复习进度。

  1.下列选项中既属于不变资本,又属于流动资本的是( )。

  A. 劳动力

  B. 原材料

  C. 厂房

  D. 机器

  答案:B

  解析:把资本划分为不变资本和可变资本是根据资本不同形态在剩余价值生产中的作用。原材料是生产过程中的物质要素,只能属于不变资本。把资本划分为固定资本和流动资本是根据资本不同形态在生产过程中不同的价值转移方式。原材料在生产过程中其价值全部一次转移到新产中去,因而属于流动资本。故选B。

  2.货币转化为资本的前提条件是( )。

  A. 劳动力成为商品

  B. 生产资料可以买卖

  C. 货币是一般等价物

  D. 货币是社会财富的一般代表

  答案:A

  解析:资本是能够带来更多货币的货币,“更多货币”的来源是劳动力的剩余价值,所以只有劳动力成为商品,货币才能带来更多货币,才能成为资本。故选A。

  3.圣经记载道,上帝用尘土(即指大地泥土)造人,将生气(即指灵)吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的  活人。对这一观点,从哲学角度看下列说法正确的是( )。

  A. 准确地说明了世界的本源

  B. 把上帝当做了绝对的不依赖人存在的精神实体

  C. 圣经中的“上帝造人”是主观唯心主义的观点

  D.“上帝造人”是宗教的观点,是正确的

  答案:B

  解析:本题考查客观唯心主义观点。客观唯心主义是把客观精神(如上帝、理念、绝对精神、绝对观念等)看作世界的主宰和本原。上帝造人,把上帝作为绝对的不依赖人存在的精神实体,把上帝作为万物的主宰,是上帝创造了世界,否定了物质第一性、意识第二性的观点。属于客观唯心主义观点。B项正确。故选B。

  4.中国成功地实现了载人航天飞行。从人类实践的构成要素这个角度来看,承担此次任务的“神舟五号”飞船属于( )。

  A. 实践的主体

  B. 实践的客体

  C. 实践的对象

  D. 实践的中介

  答案:D

  解析:本题考查实践的构成要素。实践活动是一个以实践主体(人)、中介和实践客体(对象)为基本骨架的动态发展系统。其中,实践活动的中介是指联结主客体的各种形式的工具和手段,以及运用和操作这些工具的程序和方法。中国载人航天实践活动中,主体是全体航天科研人员,客体是对于宇宙的探索和研究,中介是载人航天飞行器。故选D。

  5.下列储蓄会计档案的保管期限不属于永久保存期限为( )。

  A. 储蓄存款挂失申请书、挂失登记簿

  B. 各种储蓄存款的开销户登记簿

  C. 会计主管人员移交清册

  D. 会计档案的销毁清单

  答案:C

  解析:储蓄存款挂失申请书、挂失登记簿、各种储蓄存款的开户登记簿、会计档案的销毁清单属于永久保存,会计移交清册保管15年。

  6.有人指出,没有产品的广告,又怎么能知道好的产品?一些好的文章性的广告,让消费者了解新的产品,从而增加选择的空间,何乐而不为呢?有些人却认为:广告多了令人心烦。另外一些人则提出如果没有广告又觉得空空的,可选择的余地太小,总之,众说纷纭。这说明:( )

  A. 意识的不同主体之间具有主观差别性

  B. 意识的同一主体在不同条件下具有主观差别性

  C. 对同一对象,不同的主体会有一致的反应

  D. 意识的主观性表现为对客观对象的歪曲反应

  答案:A

  解析:本题考查意识的主观性。从意识的主观差别和客观根源来看,意识的主观性表现在:一是不同主体之间的差别性,二是同一主体在不同条件下的差别性。题干说的是不同主体意识的主观差别,A项表述正确,BCD与题意不符。故选A。

  7.生产价格是( )。

  A. 价值的转化形式

  B. 利润与生产成本之和

  C. 生产成本的转化形式

  D. 成产成本与剩余价值之和

  答案:A

  解析:生产价格是价值的转化形式,C排除。生产价格是生产成本加上平均利润,B和D错误。故选A。

  8.按我国现行规定,可以向商业银行申请贴现的票据必须是( )。

  A. 未到期的已承兑

  B. 已到期的已承兑

  C. 未到期的未承兑

  D. 已到期的未承兑

  答案:A

  解析:按我国现行规定,可以向商业银行申请贴现的票据必须是未到期的已承兑商业汇票。

  9.设某商业银行营业部当日库存现金低于限额200万元,为补足现金库存,从中央银行调入现金200万元,这时该营业部现金头寸( )。

  A. 增加200万

  B. 增加100万

  C. 不变

  D. 减少200万

  答案:C

  解析:商业银行的现金资产包括库存现金、在央行的存款、存放同业款项。该商业银行从央行调入现金是动用了超额存款准备金,只是现金头寸形式之间的转换,没有改变现金头寸的金额。

  10.商业资本执行的是产业资本运动中( )。

  A. 货币资本的职能

  B. 生产资本的职能

  C. 商品资本的职能

  D. 流通资本的职能

  答案:C

  解析:商业资本就是在流通领域中独立发挥作用的资本,它是从产业资本职能中分离出来的独立的职能资本形式,是专门从事商品买卖,以攫取商业利润为目的的资本。商业资本的职能,就是执行商品资本的职能。故选C。

(编辑:震)

广西华图微信
Smohan

广西华图资讯

广西华图教育官方微信:gx-huatu

立即关注
  • 200+ 每日阅读
  • 1500+ 粉丝
  • 30+ 每日转发

考试工具砖题库练题

今日资讯
照片调整
直播讲座
就业指南
国考指南
时政热点
每日一练
砖 题 库
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号