面授课程网校课程图书教材|

砖题库学习平台职位库文库题库阅读|

微信QQ群问答师资

分校电话

2017年广西农村信用社每日一练(10.8~10.15)

2016-11-16 10:05 广西金融招聘考试网 来源:华图教育

  桂林华图教育(微信号:gx-huatu)整理了2017广西事业单位招聘即时招考信息,并为各位考生提供公务员、广西事业单位招聘、银行、教师、政法干警备考课程。咨询电话:0773-5843522、5841422!!更多考试信息、备考指导请关注桂林华图教育(http://guilin.huatu.com/)。

2017广西农信社考试招聘报名考试时间安排 2017广西农村信用社笔试题型分布情况
2017广西农信社考试招聘报名材料 广西农信社真题及模拟卷
2017广西农村信用社考试录用报名条件 广西农信社考试辅导课程
2017县级农村合作金融机构员工招聘报名地址 广西金融银行招聘录用公示
2017年广西农信社考试各地招考人数统计 2017年银行备考技巧

  农信社交流群:309997583

  【导读】桂林华图教育是您报考事业单位路上最得力的帮手,我们为广大考生提供了事业单位考试每日一练,希望通过每天的小练习,能够提升考生们的实践信心以及了解自我对于知识点的掌握程度,以便调整复习方法和复习进度。

  1.肯定思维和存在有同一性,这是( )。

  A. 辩证法的观点

  B. 形而上学的观点

  C. 唯心主义的观点

  D. 可知论的观点

  答案:D

  解析:本题考查哲学的基本问题。思维和存在谁是第一性,是划分唯物主义和唯心主义的标准,思维和存在有无同一性,是区分可知论和不可知论的标准。可知论认为思维和存在具有同一性。故选D。

  2.下列可以作为保证人的有( )。

  A. 国家机关

  B. 学校、幼儿园、医院等公益事业单位

  C. 经法人授权的分支机构

  D. 中华人民共和国的公民

  答案:C

  解析:本题考查担保法相关内容。《担保法》第七条规定,具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。D项表述不准确,不当选。第八条规定,国家机关不得为保证人,但经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。A项不当选。第九条规定,学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。B项不当选。第十条规定,企业法人的分支机构、职能部门不得为保证人。企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。C项正确,故选C。

  3.决定一定时期内流通中所需货币量因素不包括( )。

  A. 进入流通的商品数量

  B. 商品的价格水平

  C. 货币发行量

  D. 货币流通速度

  答案:C

  解析:流通中所需要的货币量=商品价格总额/货币流通速度=(待售商品总量×价格总额)/货币流通速度。货币发行量不属于决定一定时期内流通中所需货币量因素。故选C。

  4. 一代伟人毛泽东的诗句“坐地日行八万里,隔天遥看一千河”反映的哲学观点是( )。

  A. 人的认识能力是不受空间限制的

  B. 运动的绝对性和静止的相对性

  C. 空间的无限性

  D. 时间的无限性

  答案:B

  解析:本题考查相对静止与绝对运动。“坐地日行八万里,隔天遥看一千河”意思是,人们住在地球上,因地球自转,不知不觉中,一日已行了八万里路。在地球上看地球以外的天体,一切天体似乎都位于一个以观测者为球心的球面上。随着地球的自转,在赤道上看到的日月星辰数目最多。说明人在地球上的静止是相对的,相对地球以外的其他星体是绝对运动的。体现了绝对运动和相对静止的统一。B项正确。A项片面夸大了人的主观能动性,人的认识能力是受时间和空间限制的;CD观点虽然正确,但与题意无关,故选B。

  5.据国家发改委提供的信息,今年以来,我国地区经济呈现出两个积极变化:一是( )地区经济增速降幅逐渐收窄,呈现出逐步趋稳的良好势态;二是( )地区积极承接东部沿海地区和国际产业的转移,固定资产投资等增速居各地区之首。

  A. 东部、中部

  B. 东部、西部

  C. 中部、西部

  D. 西部、中部

  答案:A

  解析:本题考查时政热点。2014年8月,据国家发改委提供的信息,今年以来,我国地区经济呈现出两个积极变化:一是东部地区经济增速降幅逐渐收窄,呈现逐步趋稳的良好态势;二是中部地区积极承接东部沿海地区和国际产业转移,固定资产投资等增速居各地区之首。A项正确,故选A。

  6.现代科技革命成果对马克思主义哲学的影响是( )。

  A. 使马克思主义哲学越来越不适应现时代

  B. 深化和拓展了马克思主义哲学宇宙观

  C. 证明马克思主义哲学是绝对真理的体系

  D. 对马克思主义哲学基本原理作了否证

  答案:B

  解析:本题考查现代科技的发展对马克思主义哲学的影响。当今社会科学与自然科学的迅猛发展给马克思主义哲学以极大的影响。具体表现为以下几个方面:(1)现代科技革命在许多领域实现了重大突破,使得人类对世界的认识和改造活动达到了前所未有的广度和深度,深化和拓展了马克思主义哲学的宇宙观。(2)为科学技术的重大突破和发展,形成新的思想和新的方法,丰富了马克思主义理论的世界观和方法论;(3)科学技术的重大突破和发展,使得人类对世界的认识和改造活动达到了前所未有的广度和深度,拓展了马克思主义理论研究的新视野。(4)现代科学技术的发展证明了马克思主义哲学基本原理是正确的。事实表明:现代科学技术的重大突破和发展,不仅没有推翻马克思主义理论,反而证实和丰富了马克思主义理论。(5)科学技术的每一个进步都将为理论的发展提供重要的契机,马克思主义理论关注科学技术进步,不断地从科学技术及其发展中汲取养份,并对现代科学技术发展所提出的问题作出新的哲学概括。ACD均表述错误,B项正确。故选B。

  7.中共中央政治局常委,国务院总理李克强主持召开国务院部门负责同志会议,部署做好下一阶段经济社会发展工作。李克强指出,既要对我国发展长期向好的基本面充满信息,又要对困难和挑战有充分妒忌,注重用新视角把脉经济,以新思路拓展新居,在持续发展中( )。

  A. 扩大就业,改善生态、提质增效

  B. 增加收入、改善生态、提质增效

  C. 扩大就业、增加收入、提质增效

  D. 扩大就业、增加收入、改善生态、提质增效

  答案:D

  解析:本题考查时政热点。2014年10月8日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院部门负责同志会议,部署做好下一阶段经济社会发展工作。李克强指出,当前,我国经济运行总体保持在合理区间,改革效应不断释放,新的增长动力正在生成。但国际国内经济下行压力大,各种矛盾交织。既要对我国发展长期向好的基本面充满信心,又要对困难和挑战有充分估计,注重用新视角把脉经济,以新思路拓展新局,在持续发展中扩大就业、增加收入、改善生态、提质增效。D项正确,故选D。

  8.纺织厂的资本家购买的用于生产的棉花不属于( )。

  A. 固定资本

  B. 可变资本

  C. 流动资本

  D. 商品资本

  答案:A

  解析:把资本划分为固定资本和流动资本是根据资本不同形态在生产过程中不同的价值转移方式。纺织厂的资本家购买的用于生产的棉花用作原材料,在生产过程中其价值全部一次转移到新产中去,因而属于流动资本,不属于固定资本。故选A。

(编辑:震)

广西华图微信
Smohan

广西华图资讯

广西华图教育官方微信:gx-huatu

立即关注
  • 200+ 每日阅读
  • 1500+ 粉丝
  • 30+ 每日转发

考试工具砖题库练题

今日资讯
照片调整
直播讲座
就业指南
国考指南
时政热点
每日一练
砖 题 库
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号