面授课程网校课程图书教材|

砖题库学习平台职位库文库题库阅读|

微信QQ群问答师资

分校电话

2017年广西农村信用社每日一练(9.28~10.7)

2016-11-16 09:55 广西金融招聘考试网 来源:华图教育

  桂林华图教育(微信号:gx-huatu)整理了2017广西事业单位招聘即时招考信息,并为各位考生提供公务员、广西事业单位招聘、银行、教师、政法干警备考课程。咨询电话:0773-5843522、5841422!!更多考试信息、备考指导请关注桂林华图教育(http://guilin.huatu.com/)。

2017广西农信社考试招聘报名考试时间安排 2017广西农村信用社笔试题型分布情况
2017广西农信社考试招聘报名材料 广西农信社真题及模拟卷
2017广西农村信用社考试录用报名条件 广西农信社考试辅导课程
2017县级农村合作金融机构员工招聘报名地址 广西金融银行招聘录用公示
2017年广西农信社考试各地招考人数统计 2017年银行备考技巧

  农信社交流群:309997583

  【导读】桂林华图教育是您报考事业单位路上最得力的帮手,我们为广大考生提供了事业单位考试每日一练,希望通过每天的小练习,能够提升考生们的实践信心以及了解自我对于知识点的掌握程度,以便调整复习方法和复习进度。

  1.下列票据中不得转让的是( )。

  A. 转账支票

  B. 划掉“现金”二字的银行本票

  C. 银行承兑汇票

  D. 大写金额前填明“现金”的银行汇票

  答案:D

  解析:除了填明“现金”字样的银行汇票、银行本票和用于支取现金的支票不能背书转让外,其他票据均可以背书转让。

  2.按目前中国人民银行公布的货币层次划分口径,MI包括( )。

  A. 现金

  B. 活期存款

  C. 储蓄存款

  D. AB之和

  答案:D

  解析:M1=M0+活期存款,M2=M1+储蓄存款,因此M1包括现金和活期存款

  3.否定之否定规律说明了( )。

  A. 发展的源泉与动力

  B. 发展的形式与状态

  C. 发展的方向和道路

  D. 发展规律的普遍性和矛盾性

  答案:C

  解析:本题考查否定之否定规律。对立统一规律揭示了事物发展的动力和源泉;质量互变规律揭示了事物发展状态和过程;否定之否定规律揭示了事物变化的方向和道路。C项正确,故选C。

  4.“观念的东西不外是移入人的头脑并在人的头脑中改造过的物质的东西而已”。这一命题表明了( )。

  A. 意识是人脑产生的特殊物质

  B. 人脑是意识的源泉

  C. 观念的东西和物质的东西没有本质上的区别

  D. 意识是客观存在的主观映象

  答案:D

  解析:本题考查意识的本质。意识从本质上看,是人脑的机能,是客观存在的反映。题干中“移入人脑”说明,意识对客观存在的反映不是头脑中产生出来的,而是客观存在的主观映像,D项符合题意;“是……改造过的物质的东西”,说明意识是客观内容和主观形式的统一,但不是说观念的东西和物质的东西没有本质的区别,C项表述错误。AB与题意无关,且本身表述错误。故选D。

  5.用以反映债权债务或权利责任已经形成,但尚未涉及资金增减变化的会计事项以及保管债券、单证 等事项的是( )。

  A. 表内科目

  B. 表外科目

  C. 资产科目

  D. 负债科目

  答案:B

  解析:用以反映债权债务或权利责任已经形成,但尚未涉及资金增减变化的会计事项以及保管债券、单证等事项的是表外科目,表外科目不列入资产负债表内。

  6.《商业银行法》规定,对同一借款人的贷款余额与商业银行资本余额的比例不得超过( )。

  A. 75%

  B. 50%

  C. 25%

  D. 10%

  答案:D

  解析:《商业银行法》第三十九条规定, 商业银行对同一借款人的贷款余额与商业银行资本余额的比例不得超过百分之十。

  7.设立农村商业银行的注册资本最低限额为( )元人民币。

  A. 一千万

  B. 三千万

  C. 五千万

  D. 一亿元

  答案:C

  解析:设立全国性商业银行的注册资本最低限额为十亿元人民币。设立城市商业银行的注册资本最低限额为一亿元人民币,设立农村商业银行的注册资本最低限额为五千万元人民币。注册资本应当是实缴资本。

  8.农村信用社对本社社员的贷款不得低于贷款总额的( )。

  A. 40%

  B. 50%

  C. 60%

  D. 70%

  答案:B

  解析:按照《农村信用合作社管理规定》第27条规定,“农村信用社对本社社员的贷款不得低于贷款总额的50%。其贷款应优先满足种养业和农户生产资金需要。”

  9.自银行签发的,委托代理付款银行见票时,按实际结算金额无条件支付给收款人或持票人的票据是 ( )。

  A. 支票

  B. 银行本票

  C. 银行汇票

  D. 商业汇票

  答案:C

  10.唯心主义的两种基本形式是( )。

  A. 形而上学唯心主义和辩证唯心主义

  B. 主观唯心主义和客观唯心主义

  C. 彻底的唯心主义和不彻底的唯心主义

  D. 自然观上的唯心主义和历史观上的唯心主义

  答案:B

  解析:本题考查唯心主义。唯心主义认为意识是本原的,物质依赖于意识,不是物质决定意识,而是意识决定物质。唯心主义有两种基本形式:主观唯心主义和客观唯心主义。主观唯心主义把人的主观精神(人的感觉、经验、观念、目的、意志、心灵等)作为唯一真实的存在和世界的本原。把客观精神(如上帝、理念、绝对精神、绝对观念等)看作世界的主宰和本原。故选B。

(编辑:震)

广西华图微信
Smohan

广西华图资讯

广西华图教育官方微信:gx-huatu

立即关注
  • 200+ 每日阅读
  • 1500+ 粉丝
  • 30+ 每日转发

考试工具砖题库练题

今日资讯
照片调整
直播讲座
就业指南
国考指南
时政热点
每日一练
砖 题 库
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号